※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用の服と普段着は分けていますか?分けるのが面倒で、普段着を保育園にも使っていますが、分けた方が良いでしょうか?

保育園着と普段着って分けてますか??

分けるのめんどくさくて高い服以外は、保育園着にもしちゃうんですけど
ちゃんとわけたほうがいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

わけてないです!
ほとんどの服に名前つけて着せてました。
高い服とかも普通に着せてました。
どうせすぐサイズアウトしちゃうので着せ倒しちゃえ!と思って…。
特に紛失したりはなかったですが、汚すので気になる場合はお気に入りの服は避けておくほうがいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    高い服でも結構着たな〜ってやつはうちも名前シール貼っつけて園用にまわします!
    サイズアウトしてあまり着れてない方が勿体なく感じますよね💦
    園に持っていくのは、汚れてもOKなものなので汚れは気にしないです!ありがとうございます☺️

• 11時間前
きゅ

分けてないです!女の子なのでスカート、ブラウス系はお休み用ですが…
キャラものok園なこともあり、お着替えスムーズにするために買ってたら、2歳児は当然休みの日もそれを着たがります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに女の子だとオシャレ着の種類が多いのでお休み用も増えますよね😳
    うちは男の子なので、保育園着も普段着もそこまで変わらないので余計に…笑
    わかりますー!うちも着替えを嫌がる時があるのでアンパンマンで釣っていますが、休みの日でお家にいる時は、アンパンマン!と言われそればっかきてます😂

• 11時間前
ym

めんどうなので分けてないです!
ただ汚されたくないブランド服だけは休日着せたりしてます💡

すもも

子供達が自分で取って着てもそれ外出用〜!って無駄な肯定作らないように収納分けてます!

はじめてのママリ🔰

分けてます。

私は面倒くさがりなので、保育園着は制服のように決まったパターンで着回してます。

普段着はそれ以外って感じです。