※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が嘘をつき、別居を考えていますが、状況が整理できず悩んでいます。心療内科やカウンセリングを検討していますが、どうしたら良いか分かりません。

旦那が嘘つきました

今まで色んなことをやらかしてきて何度も嘘ついて何度も傷ついて何度も喧嘩して
前回次嘘ついたら別居するって話しになってて
嘘つきました。

もう別居したいのですが今の環境だったり状況とか色々邪魔をしてすんなり気持ちが整理できません

どうしよ、

誰か話し聞いてください🥲

心療内科?心理カウンセリング?行った方はいいかな、
自分の気持ちがぐちゃぐちゃ
生理だし、どうしよ、、
どうしたらいいか分からない。

コメント

初めてのママリ🔰

嘘つきは 本当に治らないです🥹
こつこつ へそくり貯めていきましょ☻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も許してきた自分がバカみたいです。今辛すぎて早く離れればよかったと後悔してます。

• 1月10日
はるまる

元夫がそのタイプでしたが、そういう人は息を吐くように嘘つくので、いちいち傷付くとこっちがもたないです😭
実家は頼れませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の両親、義両親巻き込んで嘘ついてて私だけ知らなくて旦那が勝手に話進めてました。
    なのでショックが大きくて立ち直れなそうです。
    自然と涙が出てきます

• 1月10日
ママリ

こんばんは。私も旦那が嘘をつくタイプです。言っても治らないの辛いですよね。
身体の方は大丈夫ですか?生理だと余計に焦ったり辛くなったりしますよね…

今かなり参っているようなら心療内科や精神科など電話してみるの手かもしれません。ただ、人気の場所だとかなり混雑している場合もあり予約自体1、2ヶ月先になる病院もあります。早めに電話相談して予約をとっておくのもいいと思います。
今眠れないなどの症状がある場合、早めに治療した方がいいです。

あと生理の調子はどうですか?自分は生理前にものすごく落ち込むことが多いので、産婦人科に行って低用量のピルを処方されています。
抗うつ薬も飲んでますが、生理は主にピルのおかげでメンタルがかなり安定してます。逆にピル無しで抗うつ薬を飲んでいた時は落ち込んだり血の量も多かったです。

他にも、自分の住んでいる市のホームページなどを見ると相談先などもあると思うので、そちらにも電話して相談するのもいいと思います。
自分は市と病院との連携で命が助かりました。何でも頼ってかけてみるのが一番かと思います。

今は焦ってしまうかもしれませんが、きっと良くなると祈ってます。身体をあたたかくして過ごしてくださいね。