コメント
あげぱん
7ヶ月で初挑戦し、何度か試しましたが未だにダメです💦
10ヶ月くらいにオヤツの時間にジュース飲ませたら、気分が悪くなったのか、昼食に食べたものをかなりの量ドボドボ吐いてしまい、それからは全くあげていないです。
まだお茶オンリーです🍵
元々甘いものや酸味のある食べ物が苦手みたいで、最近ようやくリンゴとバナナが食べれるようになったという感じです。
ママリ
上の子は1歳過ぎ、下の子は1歳4ヶ月ですがあげたことないです。
-
ままり
ありがとうございます。
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
麦茶は7ヶ月くらいに試しました💡(離乳食は6ヶ月から)
ジュースなどの甘い飲み物は2歳過ぎてからだったと思います🍹
-
ままり
ありがとうございます!
同じくらいに麦茶デビューさせて、現在10ヶ月ですがみんなどれくらいジュース飲ませてるんだろうと思ってました🤔
参考になります✨- 1月10日
ままり
娘はジュースは1歳すぎてからです😊
別にはやくに飲ませる必要ないし、はやくに飲ませて虫歯できても困るし、、😅
今でも基本お茶です☺️
ジュースはあまり買わないです。
-
ままり
ありがとうございます!
早く飲ませる必要はないですよね😂
友達の子が同じ月齢なのですが9ヶ月で飲ませてて上手に飲んでたのでみんなどれくらいで飲ませてるんだろうと気になりました!参考になります🙂↕️- 1月10日
はじめてのママリ🔰
ジュース系(アクアライトとかも)は1歳半すぎてからしか与えたことないです!
下の子も今9ヶ月ですがまだ与えてないんですが、
ただ、ストロー飲みがまだできないと言うかやる気がなさそうなので、リンゴジュースで試してみようかなーとは考えてます😌
-
ままり
ありがとうございます😊✨
- 20時間前
ままり
ジュースは7ヶ月くらいでした!
たまーにお出かけの時とかクリスマスとかに気分であげる感じです!
うちの子はジュース好きですね…笑
-
ままり
ありがとうございます!
7ヶ月くらいであげた時から上手に飲めてましたか??🤔
今10ヶ月の子がいるのですが、同じくらいの周りの子は飲んでる子多くて、集まりとかもあるから少し慣れさせたほうがいいかなと思ってます🥺- 20時間前
さらい
2歳からです
-
ままり
ありがとうございます
- 20時間前
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️
甘いものが苦手なんですね💦
うちの子は大好きなので多分ジュースをあげると喜んで飲んでしまいそうです😂
お茶オンリー1番いいですね!!
あげぱん
色々な子がいますね😁
あ、ままりさんの子どもさんは確かにジュース好きかもですね!
息子は11ヶ月くらいから急に歯磨きを拒否するようになり、夫の手を借りながらなんとか磨いてる状況なので、ジュースは歯磨きがしっかりできるようになった頃が良いかもと今は思っています。
なので、7ヶ月であげましたが、結果的には甘いもの嫌いで拒否してくれ助かりました😅