※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

14週の検診で、初めての先生に頭の大きさだけ測られましたが、他の検査はなく痛みもありました。これが普通でしょうか。

先日14wの検診でした。担当は初めてのおじいちゃん先生でした。笑頭の大きさ?長さ?しか測られなかったのですが普通ですか?

男の子ならもしかしたらちっこい🐘見えるかな〜?🦕女の子かな〜?🎀とワクワクしながら行きましたが下からは一度も見てもらえず😭
今までの先生はいろんな角度から見てくれていたのですが。。そういうこともあるのですかね?

しかもお腹にあてるエコーの機械?をめっっちゃ強くお腹におしつけながらの診察ですごい痛かったです笑 息が普通にできなくて終わったあとも痛みがありました😂そんなことありますか?笑笑

コメント

くまこ

うちの病院は14週の時は性別見てくれなかったです!
そもそもお腹からのエコーが15週からで、それまでは軽く見て心拍見て終わりでした😢

20週くらいで見てもらえました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます😭🙂‍↕️🩵

そうでしたか!やはり14wとかだとまだ見られもしないですよね🥹
    楽しみに待っていようと思います😉

お互いに無理せず過ごしましょうね👶✨

• 1月11日