※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の妊婦が旦那の飲み会に対して不安を感じており、意見が対立しています。旦那は泊まりで飲むつもりですが、妊婦は心配しています。皆さんはこの状況をどう思いますか。

37週の臨月の妊婦です。
旦那が泊まりで飲みに行きます。

明日旦那が職場の毎年ある新年会で泊まりに県内の温泉街に泊まりに行きます。車で片道30-40分位です。

それに旦那が行きたいという時も喧嘩になりましたが、友達との忘年会は行かないから行かせてくれということや、職場なので許しました。
私は明日実家(産院まで10分位)に息子と泊まる予定です。

私は何かあったらすぐ帰ってくると言っていたことや、自家用車で宿泊先に行くのでお酒を飲まないと思っていました。
ですが、旦那はお酒を飲んで何かあったら代行で帰ってくる、それでもそんなに時間的には変わらないだろうし、実家に行くんだから親が対応してくれる、何のために実家に行くの?泊まりなんだからお酒飲むに決まってる、飲まないなら泊まる意味がないと怒っています。

私は泊まらないで帰ってくる案も最初に言いましたが、旦那は泊まりで行きたい、泊まりを許可したのに飲まないわけがない、何を言っているんだと言っています。

もう、話が通じないし、飲んで泊まってきてと言ってますが、明日行くのやめる、だからお前も実家行くな、実家行っても家に行くぞ、ふざけるなとキレています。

正直一緒にいたくないし、もう明日のことなので行ってほしいです。
旦那は昼仕事してから行く予定だったので、昼間のうちに実家に息子と行こうかと思います。

質問というか、こんなとき皆様ならどうされますか?
意見や感想でもいいので何か頂きたいです。

コメント

みーママ

旦那さん何がしたいんですかね??
実家に行かれるのが気に入らないんでしょうか??

私なら旦那がどうしようが、もう決めた事なので実家に泊まりに行きますね🤔
ママリさんのご家族と旦那さんがどういった関係か分からないので何とも言えませんが、来れるもんなら来てみろって感じです
臨月の妊婦おいて泊まりで飲みに行こうとした人が何を今更って思っちゃいます😌
半分嫌がらせです笑
口が悪くてすみません。でも、これくらいの気持ちです

お酒飲んでたら、もしお産になっても役立たないとか思わないんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    旦那と実家の関係は良好ですが、実家に行くのが気に入らないというより、行くのを辞めるのに実家行くのふざけるなと怒ってます。

臨月で泊まりに行って、ましてやお酒飲むのはおかしいよ、私の知り合いに言ったら引かれるよと言ったら、周りに言いふらしたりするのおかしい、臨月に飲みに行ったとネチネチその後言われるから行かないという感じで、おかしいのは分かってるのか分かってないのか😓な感じです。

• 1月9日
  • みーママ

みーママ

どうして実家に行くことにしたのか、冷静に考えてほしいですね😓

きっと自分が責められるのが嫌なんですね・・・

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

責められるのは嫌ですね
    おかしいと分かっててその覚悟もないのに行くのかよって感じですが😓
    実家にいて何があっても親がまず対応するんだから後で行くし飲んだっていいだろという感じです。
    だから、自分は行くの辞めるんだから一緒にいないのはおかしいと怒っており、実家に来る時には心配なので辞めました、一緒にいますと説明するそうです。

訳分からん旦那の話にご返答ありがとうございます。

• 1月9日