※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大分市での3人目出産に関して、居心地の良い産婦人科を教えてください。

大分市
2人目を産んだ産婦人科は、経産婦だから結構ほたられてる感じでした💦なーにも指導もないし、相談乗ってくれる感じもなくて、、なんのために入院してんだ?ってなりました😅
だから3人目の病院を迷っています。
経産婦でも、居心地よかったよーってとこあったら教えてください🥰

コメント

ゆっち

経産婦なので手をかけては貰えない印象でしたね。なので、経産婦らしく、言いたいこと主張したいことは全部伝えていました。要望を拒否はされないので、こっちから言えばいいのです!(笑)

はじめてのママリ🔰

逆質問すみません、あとで消してもらって大丈夫なのでどこの産婦人科か教えてもらうことは可能ですか、、?🥲

ザウザウ

病院によって違うんですかね?💦私がこの前出産したところは入院中に1人目のときと同じような流れの指導ありました。出産前の助産師さんとの確認のやり取り(?)で確か経産婦ですが色々忘れてるので入院中に指導お願いします〜と伝えてた気がします。だからあったのかな?😅沐浴やミルクの作り方、哺乳瓶の洗い方、母乳に関するあれこれ的な感じでした。沐浴だけは見学のみの1回だけにしました😅
全部屋お風呂トイレ付きの個室でしたし退院したくない〜と思うくらいには居心地よかったです😁
もしかしてお産が重なったりで忙しい時期だったとかだったのかもですね💦