5歳の娘ができないことに対して泣き叫ぶことに困っています。どう対応すればよいでしょうか。
5歳の娘、うまくできないことがあると
「できない!!!」と泣き叫びます、、、
不器用だし、絵とか字を書くことが苦手なのにやりたがる時とか、自分がするって言ったのにできない!と
癇癪泣きです、、、。
それに本当にイライラするし、そーやって泣き叫ばれたらどう対応するのが正解なのか、、、。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの上の子も負けず嫌いだったのでそういうところありましたが、絵はタブレットで描いてもいくらでも消せるようになってから好きな絵を描いたりするようになったので。
紙とペンじゃなくて、ホワイトボードとホワイトボードペンとかのほうがまだいいか?みたいな感じだったり。
文字は表とか張り出して、下敷きで表のやつとかありとあらゆるところにしこんでおいてカンニングをひたすらさせて。
母は褒めることしかしない。
ギャーってなったら放置してました。
今下の子も5歳でそういうお年頃になっちゃって、できないギャー消して!違う!ギャー。
嫌!手伝いしないで。ギャー!ママやって!嫌!みたいなのはあるので。
年齢的に1番このへんピークかもです。あと小1がまためんどいです。
はじめてのママリ🔰
参考になります🙇♀️
怒ってしまうので『褒めることしかしない』頑張ってみます🥲