コメント
かん
ミルクの飲ませ過ぎ〜は ないですか?
あとはゲップがうまく出れないとか?🤔
ママリ
同じく新生児育ててますが、授乳したときは60。ミルクのみだと80にしてます。吐き戻しないです。
100飲ませてたときは吐き戻しあったので飲ませすぎかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか…‼︎ありがとうございます😭
ちょっと今日から調節してみます!!- 1月9日
ママリ
上の子はありましたが下の子は一切なしでした😅
はじめてのママリ🔰
娘はゲップが下手くそで母乳やミルクを飲ませた後は縦抱きを30分してもゲップ出ませんでした!
生後5ヶ月ぐらいまでは吐き戻し多くてスタイを付けておかないとダメでした!
離乳食始まってからも寝返りしてお腹が圧迫されて吐き戻すとか、ミルク飲んだま後に吐き戻すとかはありましたが、7ヶ月頃になるとなくなりましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
ゲップ出た後、ちょっと縦抱きで抱いて時間経ってから横にする(寝かす)と口から少量たらーっと出て拭き取ったらそっから以降は出ないんです😓とりあえず今日量を調節してみます😭
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
それぐらいなら問題ないと思います!
うちはビショビショになるぐらい出てました- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか‼︎‼︎良かったぁ😓びしょびしょはやばいですね😨
- 1月9日
かん
日本語変ですみません💦
出れない→出せないor出ない の間違いです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ミルク基本3時間なのですが…
量が多いのでしょうか?現在100だったり授乳した際は80とかにしているんですが…ゲップ出た後も気付いたらたらーっと出てる事が多くて…😓
かん
現在は混合ってことですか?
それであれば、ミルクの量を減らして様子を見ては?
どれくらい減らすといいかは今の時点ではわからないので、とりあえず20減らしてそれでもタラ〜となる場合はまた次の授乳時に20減らしてってやって適量を把握するといいかと。(吐かない量)
我が家、上の子達がひと回り違う年子で、途中から混合→缶ミでしたが、「タラ〜っとたれるのは量が多い!」と教わりましたよ。
なので、今その段階な気がしますね。
普通はゲップで少々吐き戻すことはあってもタラ〜っとは垂れて来ないです😣
はじめてのママリ🔰
現在混合です!少量がたらーっと出てる感じです。結構な量ではないんですが、ミルク飲むたびなので気になって…一度拭き取ってしまえばそこから出ないんですが…ちょっと今日から量を調節してみます😓