※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

夫が胃腸炎から回復したが、子供に感染するか心配です。菌は簡単に消えないと思いますが、どうでしょうか。

大人の胃腸炎、一昨日の夜から嘔吐と下痢がはじまり、昨日発熱し会社を早退して病院に行って胃腸炎診断され、今日も体調不良で会社を休んでいます。
今日1日寝ていたら回復したそうなのですが、明日会っても子供達には感染しないでしょうか?
夫のことです😅

単身赴任の夫が明日帰ってくるそうですが、本人は「もう治ったからうつらないし大丈夫!」と言っているのですが、胃腸炎ってそんなに簡単に菌がいなくなるわけではないですよね?
3連休パパが帰ってきたら子供達はパパに群がり、連休明けに子供達が胃腸炎感染なんてなったら私は仕事にも行けないし、ワンオペで子供達看病するの想像しただけで勘弁です。。😅
嘔吐と下痢なんて大変すぎる。。

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎は感染力半端ないので、ちょっと怖いですよね😭
私なら今週末は会うのはやめておきます💦

ママリ

感染性胃腸炎なら症状収まっても便などからしばらく菌排出し続けるので移る可能性あります💦

はじめてのママリ

もう嘔吐て下痢はおさまったんですかね?
子供と夫が胃腸炎になりましたが夫はうつりませんでした💦(夫は子供の看病していないです)
近寄らなければうつらないかもですが難しいと思うので、うつるの覚悟で帰ってきてもらうか、うつりたくない絶対!なら今回は止めておいた方がいいと思います💦

私なら帰らないでって言います😅