※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ウォータープルーフのマスカラを使っていますが、目の下が黒くなることがあります。そうならないマスカラやアイテムを教えてください。

【マスカラのオススメが知りたいです】

ウォータープルーフのマスカラを使用していますが、時間が経つと目の下が黒くなってしまいます🥲

そうならないマスカラや、アイテムがあれば教えて欲しいです、🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

10年前とかは私も落ちちゃってましたが、今時のウォータープルーフって明記してあるやつはどれもしっかりしてるなぁと思います🤔
もしかしたらお顔の油分が多いのかなと思うんですが、脂質肌だったらスキンケア変えるといいと思います!
あとはファシオのウォータープルーフは全然落ちないので重宝してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファシオは使った事がないので、購入してみます😊
    ありがとうございます💖

• 23時間前
はる

ロムアンドフィックスロールは絶対大丈夫!カールもいいです

あとはヒロインのスーパーウォータープルーフ

落とす時はビフェスタのポイントリムーバー推しです。

私はお湯で落ちるのは体温で落ちると思ってるので選ばないです笑

ももん🔰

エテュセのアイエディションめちゃくちゃおすすめです!
自分も知らないうちに目の下パンダになってガーン😱となることがあったのですが、こちらに変えてからまったくなくなりました✨
アイエディションの用途はマスカラ下地なのですが、私はこれ一本で普通にマスカラとして使えてます!
まつ毛派手にしたい時はアイエディションに好きなマスカラを上から塗ってますが、自分はパンダにはなったことないです☺️
持ってるとすごく便利なアイテムなのでオススメです!