※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

授乳ケープを使って外食中に授乳することは許可されますか?他の方はどこで授乳していますか?

完母です。
授乳ケープを使って外食中に個室以外の席で授乳したりするのはありなのでしょうか?
また、今は出かけた時は授乳室や車の中でしか授乳したことはありませんがみなさん外に出かけている時どういうところで授乳していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無しです無しです!もし外で見たらギョッとします。
授乳室やすぐ車に戻れるところにしか出かけませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    ファミレスで授乳している方を見たことがあり疑問に思っていました💦

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

一人目の時は授乳室があるようなショッピングモールとかに出かけていたので、ケープは使った事がありませんでした。
二人目では出かけることも増えたので、ケープして外食中に授乳もしてます。動物園の外の食べるスペースとかでもケープしてあげたりしてます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり2人いると変わりますよね💦
    ありがとうございます!

• 12時間前
ままり

外食中の個室以外でも授乳は見たことがないような... 周りにも気を遣わせてしまうので 個人的にはナシですかね。
2ヶ月あたりなら 授乳時間を見計らって帰宅したり、ミルクをボトルであげていたかもしれないです。
でおっぱい張って痛くなるので
、長時間外に滞在することをあまりしなかったかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、その時だけミルクにするのも考えないといけませんね🤔

• 12時間前
はじめてのママリ

個人的にはナシですね💦
以前、ショッピングモールのフードコートでしてる人がいてドン引きしました😓
トイレにいけば授乳室あるのに食事中で行きたくないのか、面倒なのか分かりませんが周りの事も考えて欲しいと思ってしまいました。
歩いてる人もチラチラ見てる人が多かったです。

上の子を完母で育てましたが、授乳する場所はちゃんと考えてましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり目立ちますよね💦

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私はナシです。
個人の自由なのでケープしているからどこでも授乳できるなら良いと思いますが、結構目立ちますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり他人からはわかるし目立ちますよね💦

• 12時間前