もうすぐ3歳の娘に対してイライラが募り、関わりたくないと感じています。私の考え方を変える必要があるのでしょうか。
もうすぐ3歳の娘が可愛く思えません。
今朝、娘が思い通りにならず軽い癇癪を起こして、携帯を私の顔に投げつけてきました。
1回目は「危ないからやめようね」という話を優しくしましたが、その後すぐにまた携帯を顔に投げてきたので、ブチギレました。
こういうことが頻繁に起こります。
「卵わりたい!」と突然言い始めて、「今日は卵の日じゃないからー!」って話しても、無視して卵割ったり…
毎日イライラが止まりません。
今日は限界すぎて、手でカレーを触って服で拭いてる姿を見てブチギレてしまいました。
娘と関わりたくなくて、別の部屋に逃げ込んでばかりいます。
私の考え方を何か変えるしかないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
ママリ
うちの長男も同じ感じで私もブチギレまくってます😭
心療内科の先生には考え方を変えていこう!と言われましたがそんなに簡単にできるものではありません🥲
もうどうしようもなくて抗不安薬や漢方を処方してもらってます😵
まい
私だったら1回目携帯顔に投げられた時点でブチギレますね...
ママさん優しいですね^^
色々自分でやってみたい時期だけど何でもやらせるとこっちがしんどくなりますよね🥲
はじめてのママリ🔰
うちの娘は7歳ですが、そのように癇癪起こすことがあります。
食べ方もまるで2,3歳の子と変わらないです。服は汚すし。
7才ともなると口がかなり達者なので、まー腹立ちます。
イライラするので腹割ってとことん娘と言い合ってます。
はじめてのママリ🔰
うちの子も主張や欲求強目の子です
勝手に取ったり、やろうとするの同じです💦
性格なんでしょうけど何度注意しても治らないし自我の芽生えた頃から全然変わってません
コメント