家にいると罪悪感を感じることについて、看病や学校の都合での休みは許されるのでしょうか。罪悪感を感じなくても良いのでしょうか。
なんか、、、働いてなくて家にいると罪悪感があります😭😭😭
看病と学校に合わせての希望休や早退なら子供のためだしアリですか?😭😭😭
罪悪感、感じなくていいですか?😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
感じなくていいです!!!
必要な休みなんですから!!!!!
罪悪感あるの分かりますけどね🥺
ママリ
私専業主婦なので毎日家にいますけど罪悪感感じたことなんかないです!!🤣(笑)
-
はじめてのママリ🔰
いい事です!!
私もその思考になりたいです!!
どうしたらその思考になりますか?- 15時間前
-
ママリ
日々を楽しむことですかね!
あとは、子供と向き合うこととか家事とかやることはきちっとやってるのであとは遊んでてもいいじゃんと思ってます(笑)
なので、勤務中にやることやってれば休みの日にだらけてて何が悪い!と思いますよ😃- 6分前
さめちゃん
ありますよね💦
しかも翌日仕事行って「昨日忙しかったですか?」って聞いた時「定時では帰れなかったです」なーんで聞いた時はもう🥲
でも、お互い様なので!
最初はそんな風に気に病んでましたが
みんな結構休む方も周りも「仕方ないね!」スタンスなので、私も「熱出てんだもん仕方ない!他の人が休んだ時はカバーするし!」の感じで休んでます!
他の人が休む時に気持ちよく休ませてあげる。がみんなできるときっと働きやすい休みやすい職場になりますよね!
なので結構休みやすいです!
「熱が出たのですみません」「大丈夫?はーい!お大事に!こっちのことは気にせずに子供さんよくみてあげてねー!」みたいなかんじです!
-
はじめてのママリ🔰
思ってくれてたらいいです💦
早退や休み希望も多く(パートなので結局調整のため休まないといけない)。けど、罪悪感強くて😭😭😭- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
会社の人もわかってくれてますかね?
はじめてのママリ🔰
わかってくれます!!大丈夫です☺️
みんな仕事より家族のが大切ですから🥹仕事の方が大事ってことあんまりないと思うので!
1人休んだくらいで回らんくなるような会社なら、会社の回し方が悪いので気にしないで🥺
他の人が休んでてもなんとも思いません!お互い様ですよ!