さとぽよ。
うちは近いですがバス通園なのでバス停のママとちょっと話すくらいです。
ほとんどバス通園なので直接送迎の方は少ないですね。
朝はバスで帰りはお預かりとかの方も多いですね。
直接送迎の方は帰りに公園行って遊ぶって方もいるようです。
うちは午前保育の日に公園で遊ぼうって連絡きたら行くって感じですね!
はじめてのママリ🔰
基本的にあっさりのお付き合いでめんどくさくないです😊
みなさん良い人だし、上の子がいると行事やイベント、小学校情報ももらえてほんとに助かります。
子なしでランチに行くほど仲良くなる人もいますが、いたらラッキー程度に思ってます。
ただ、役員的な役割を果たそうとすると、揉め事はありますね😅
イベントごとを減らしたい働くお母さんと、イベントがっつりやりたいから幼稚園に入れたのに!っていうお母さんの意見の相違とか😅
表面的な関わりだけなら和かに過ごせてた人が実はものすごいメンヘラで、ちょっと意見しただけでとんでもない受け取り方されちゃって大騒ぎだったこともありますけど。。まぁどこにでもそういう人いますからね😂
おかしい人は関わったことのあるママ全員から距離置かれてるので注意かなと思います😅
はじめてのママリ🔰
学年にもよるのですが、
1番上の子の時は
上にお子さんがいる方ばかりだったので、
かなりあっさりしてました。
2番目の子の時は
ほとんど第一子ママで
徒歩組は名前で呼び合ったりしてて
結構密なお付き合いをしてました。
私はバス通園なので、
影を薄めてひっそり存在してます笑
初めてのママリ
1人バス停なので他のママさんとまったくかかわりないです😂
あき
学年によりますね。
うちの学年は最近までクラスLINEもなく、挨拶程度のあっさり付き合いでよかったのですが、
1つ下の学年は、連休や長期休みに集まってパーティーやバーベキューしてるらしいですww
コメント