※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夫の水筒の洗い方について悩んでいます。皆さんはどのように洗っていますか?また、蓋のゴム部分の黒ずみをどうすれば良いか教えてください。

夫への仕返しで「水筒を夫のだけ水洗いだけにする」とかいうのをXで見たんですけど、息子も水筒に水入れて待って行ってますが、口つけるところだけ泡付きスポンジで洗って他は水で流すだけです…

みなさんしっかり細いスポンジで洗ってる感じですか?

あと、蓋した時に口つけるところをふさぐゴムの部分が黒くなっていて、洗っても取れないしカビキラーやっても取れないのですがどうしたら良いのでしょう…😭

どちらかでも、わかる方教えてください!

コメント

ママリ

中もスポンジで洗ってますよ💦

Pipi

水入れてるならボトル部分は流すだけですね😂😂

はじめてのママリ🔰

うちは水しか入れる事ないので水筒用のスポンジでこすって洗うのは週1くらいです!
普段は中に泡スプレーしてます😊

パッキンはカビキラーで落ちない黒ずみができてしまったら買い替えてます🙆‍♀️

てん ☺︎

100均の水筒洗う用のスポンジで洗ってます☺️
ゴムのパッキンは売ってるので、カビ生えたらその都度買って付け替えてます!

はじめてのママリ🔰

毎回中もスポンジで洗ってます!
定期的に水筒用の粉でも洗ってます!

ゴムの部分が黒くなったことないのでわかりません…
そうなったら買い換えるかも。

はじめてのママリ🔰

うちもあらわないです。でもふつうはあらうんだろうなとはおもってます
わたしはかなりズボラなので

まろん

水筒は本体もスポンジで洗っています。
茶しぶはキッチンハイターで落ちると思いますが、落ちないときはパッキンを買い替えます。

🐰

水筒洗う用のスポンジで洗ってます🥺

口つけてないならまだしも、口つけて直接飲んでるのであれば菌とか中に入ってると思います😭