※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

2~3歳のお子さんがママがいないと泣いてしまうことについて、どう対処すれば良いでしょうか。お友達と外でお茶をしたいのですが、なかなか難しいです。

ママが居ないと駄目っていう、2~3才のお子さんいらっしゃいますか?
お友達のことなんですが。
うちはパパでも平気で、休日は任せて日中は出掛けられたりします。
でも上の月齢のお友達はママが居ないと癇癪起こすそうで、ママさんとゆっくり外でお茶したいのに中々できません😅

支援センターではお互いにチョロチョロ。
外ではお友達はベビーカーやベビーチェア拒否が酷くて、うちは平気でも、子連れでは話しにくいです。
LINE友?みたくなってるのはどうかと思って、外で会いたいなと思ってるんですが。
人の家のこととなると、難しいですね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子がそうでした。
パパじゃ泣いて泣いて預けられませんでしたね😂
数年のことですから落ち着くまで待ってあげてください…外行きたいのはやまやまです🥺

• M

M

そうなんですね💡
    男女差もあったりするのでしょうか?
    ずっと息抜きできないのは気の毒だなぁと思ってしまいます😅

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格じゃないですかね?
    うちは男の子ですが下の子はパパじゃダメ、上の子はパパでも大丈夫でした。
    こればかりは性格ですからねぇ。
    今となっては懐かしいです笑
    今なんて気にせず朝まで呑みに行ったり出来ますから、ほんの数年です。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

2歳後半で離婚しましたが、父親断固拒否でした。
保育園のお迎えで、私より先に父を見つけると「ママがいいー」とギャン泣きでした。
抱っこされてバシバシ叩いてました🤭

子連れでお茶するのはその子の性格によりますよね。
うちは騒がしくしない子だったのと、元夫やその家族を信用してなかったので常に連れて歩いてました。

• M

M

なるほど、そんなことがあったんですね💦
    連れて行けると安心ですよね💓

• 13時間前
くう

うちが今そんな感じです。
トイレで離れたりは平気なので、トイレに行く体で部屋を出てから玄関で準備して出かけてます。
外に行くということがバレなければなんとかなってます。

• M

M

そうなんですね😂悩ましいですね💦
    うちも出掛ける支度を見せると連れて行け!と騒ぎますが、お友達はそれとは違う感じで。
    ママさん息抜きできないの大変だと思いますし、何とかなると良いのですが…。

• 12時間前