コメント
ままり
9.7.3ヶ月の子がいて、上2人は子どもたちだけで入ってもらって、末っ子はベビーバスです。
ワンオペはあまりないのですが、ワンオペの日は自分は子どもたちが寝てからシャワーで済ませます!
末っ子がベビーバスを卒業したら上2人は普通に入らせて自分と末っ子が一緒に入る感じになるかなぁと思います。
どの順番だとしても私と末っ子は小学生になるくらいまではセットですね😂
えび
5歳、2歳、生後4ヶ月です。
5歳と2歳がテレビ見てる間に赤ちゃんをいれる(自分は湯船に浸かる部分の体だけ軽く洗います。心配だったらモニターで上の子たちの様子見ながら)
上がったらそのまま5歳2歳を呼んでお風呂←このタイミングで自分も頭と体をあらいます!
いくら
現在4歳、2歳、0歳10ヶ月の子がいます🙋♀️
寝返りする前は
①みんなでお風呂に行って0歳のみ脱衣所でオムツのみで待機(ベッドインベッドかハイローチェアを低くして寝せてました)。
②上二人を洗ってお風呂に入れる
③自分を洗う
④0歳洗ってみんなでお風呂に浸かる
でした😂
上がるときもみんな一緒で、ざっと拭いてそれぞれバスローブ(0歳はバスタオルぐるぐる巻き)、リビング行ってからゆっくり保湿や着替えをしてました💦
ただうちはその頃、夏前とかで寒くなかったので良かったですが、今は寒さが心配ですね💦
ちなみに寝返りしてからは、脱衣場で1人でいると色々触ったりしてたので、0歳もバスチェアに座らせて、洗うところに一緒に居て待っててもらってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
うちも最近3ヶ月になったのですが、キツキツながらベビーバス使ってます!笑
子供たちが寝てから自分は改めて入る感じですね✨