※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子ども3人を持つ女性が、インフルエンザにかかった兄夫婦から実家に手伝いを求めることについて疑問を持っています。母は喘息持ちで、遠方からの移動も負担になるため、助けを呼ぶことが普通なのか悩んでいます。

子ども3人いて、夫婦でインフルになった時って、遠方の実家頼りますか🤒?

兄夫婦が二人そろってインフル。
子ども3人(保育園児)は今の所無事。
年長君は年末にかかってます。

兄から両親に電話をかけ、「手伝いに来てほしい」と言われたと母から聞きました。
父母は自営業で忙しい時期な為、「日曜なら行けるけど、今は難しい」と答えると、拗ねて電話を切ったとのこと。

おいおい。と思ってしまいました。
私的には、インフルやコロナで、同一世帯ではない人を呼ぶのはご法度だと思っています。
ましてや、母は喘息もち、足腰悪くて歩けなくなることもある人。
更に、実家から兄夫婦の家まで、高速を使って3時間かかります。

兄と前日ラインした時は「薬を飲んだら元気になった」と言っていました。

元気になったのに、3時間かけて手伝いに来いって、何様だよ。と思ってしまったのですが、ふと、私がずれてるのか?と。

普通はこの状態でも助けを呼ぶものなんですか🤔?
因みに嫁家も高速2.5時間くらいのところです。

普段からYouTube見せ放題、お菓子食べ放題の家庭みたいなので、それで良いじゃんと思ってしまいます。

コメント

ママリ🌷

むしろ今は来ない方がいいよって連絡するくらいですね🤔
子どもたちも潜伏期間の可能性大ですし🥺

はじめてのママリ🔰

インフルエンザでなくとも、普通の風邪でも親のヘルプはあり得ないですね…
親に移してしまいますし🥲

うちの場合は母は70で高齢なので…余計移したら大変…呼ぶなんてことしないです。

インフルエンザ家族みんなかかったとき、何故か義母は「手伝いに来ようか?」とか言ってましたが断りました。
逆に気を遣って私が休めない!

もうね、体調崩したら誰も接しないのが1番ですよ。

親も、断るべき。
来ようかーとも、言わない!

はじめてのママリ🔰

頼らないですね。インフルなら
薬飲めばだいたい回復しますしね💦
インフル、コロナでも頼った事はないです。2人で頑張って乗り切りました笑