※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園の担任が退職するため、花束を渡すかどうか意見が分かれています。どちらが良いでしょうか。

幼稚園の担任の先生が3月いっぱいで退職されます。
担任2人いて、そのうちの1人です。
修了式に担任2人それぞれにアルバムを渡すのが恒例なのですが、退職されるのでお花を用意する事になりました。
花束を渡すのは退職される先生だけか、担任2人ともに渡すかで意見が割れてます。(年少です)
どちらがいいでしょうか?

コメント

ママリ

私は退職される先生だけでいいのではと思います!

はじめてのママリ🔰

そこまで強く反発することでもないと思いますが😂
でも、こういうお世話になった先生関係の事で、毎年出しゃばったり意見曲げない気の強いママさんが不思議と出てくるんですよね💦うちの園でも毎年やってますがジャイアンママが仕切りたがって出てきます🤣
もう、その気の強いママさんが言う通り花束2人ともに準備でいいかと💧(最後くらい穏やかに終わりたいので)

• ままり

ままり

そうなんです、別に「1人だけ気まずいから2人とも渡した方が良いと思う」って言ってくれたら「それもそうだね、じゃあそうしよう」で済む話なのに、すんごい突っかかられたので私そんなに非常識な事言ったか?とモヤモヤしちゃって😓

再度コメントありがとうございます🥹✨️

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方がコメントしてるように、退職される先生だけでいいのでは?という意見もクラス皆に聞けば必ずいると思います😂
    そのママさんみたいに「あり得ない!それは無しでしょ?!」って言うタイプ、うちのクラスにもいますよ🤣口強いんですよね〜
    自分が正しい!みたいな。今後も要注意です😇

• 13時間前
  • ままり

ままり

小学生のお子さんがいる方なんですけど、普段は先輩ママ感が出ちゃわないように気をつけて控えめにしてるのかなって印象だったんです😳
    ここぞと言うときに出ちゃったんですかね笑
    経験者として教えていただけるのはありがたいけど言い方ですよね🫠

• 13時間前
ママリ

退職される先生だけで良いと思います!

はじめてのママリ🔰

公務員でしょうか?🤔
もしそうなら、もう一人の先生だって異動になるかもしれませんし、その離任式みたいな場で花束なり別で用意されるなら修了式で花束は必要ないと思います。
でももしそうでもないなら、担任2人並んだ状態で、退職される先生にだけ花束を渡すのもな〜とは思います💧意見が割れるのも分かります😂
毎年の恒例でアルバムだけと決まってるなら、退職される先生だけでもいいし、
退職関係なくお世話になった気持ちとして2人に用意されるのもいいし💧

ままり

回答ありがとうございます😊
私が「退職される先生だけでいいんじゃない?」とポロッと言ったら1人の人に「それは無いでしょ!それなら2人とも無くした方がいい、それはありえないよ」と猛反発されて😭

個人的にはどっちでも良いんですが、そんなに怒られる事か?とモヤモヤしちゃいました😅
言い返してもないんですが、私とその人が喧嘩したみたいになっちゃって周りの人がハラハラしてました💦

もう他の人達はどっちとも言いづらそうなので、強い意見の人に合わせといたらいいですかね😅