※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

義弟の結婚式に着るネイビーのワンピースについて、羽織なしで大丈夫か不安です。親族としてきちんとした服装が求められる中、動きやすさも考慮しています。どう思いますか。

義弟の結婚式が2月にあります。こちらのワンピースのネイビーのお色を買ったのですが、これ一枚で羽織なしでも大丈夫でしょうか?💦ジャケット羽織るともたつく感じがありショールをお薦めされ黒のショールも買ったのですが、披露宴の室内ではこのワンピース一枚でも大丈夫なのでしょうか?💦
肩の透け感、横を向くと肩のスリットがあります。
親族側の参列なのできっちりしたが良いのが不安になっています😂アドバイスお願い致します💦
なお、義母は黒の和装で、私は子供も小さいから動きやすいワンピースで良いと言われています💦
インスタのものですが写真を何枚か貼ります

コメント

ママリ

こちらの画像です!!

ママリ

サイドの画像です!!

ママリ

こちらの画像です、よろしくお願い致します!

はじめてのママリ🔰

たしかに親族ならショールとか羽織ったほうが良さそうです。肩のスリットが、厳しい目で見る親族がいたら ん?って思われそうなので…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やはり肩のスリットが気になりますよね💦友人の結婚式だとこれ一枚でも良さそうですが、親族だとショール羽織ったが良さそうですね😆💦

• 15時間前
えま

従姉妹が私の式のときにこのような肩がレースとスリットのドレスを着ていました。私は「わあ素敵❤❤」と思ったのですが、自分の身内ではなく義実家の家族の結婚式ならショールを羽織った方が確かに無難なのかも…?お義母さまなど義実家のご家族の方はどのような雰囲気の方達ですかね?それによるかもです。

質問の趣旨と全然関係ないですが個人的にはこのドレス素敵に思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やはり親族となるとショール羽織ったが良さそうですね😆💦素敵と言っていただき嬉しいです💕ショールすると隠れてしまいますが、安全に行きたいと思います😮‍💨
    義実家は普段は服装にあれこれ言うタイプです🤣

• 15時間前