※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族に新居をお披露目する予定でしたが、キャンセルになりました。再度声をかけるべきでしょうか。義母の手術後の快気祝いも兼ねて招くつもりでしたが、あまり来てほしくない気持ちがあります。どうしたら良いでしょうか。

義家族に新居お披露目する予定(呼びたいわけではなく渋々です)だったのですが、向こう都合で一度キャンセルになりました、こちらから再度声かけするべきでしょうか?

経緯としては、去年12月半ばごろに義母へ連絡→その週の週末と決まったが義家族にインフルが出たからキャンセルして、また連絡しますと言われました。
その後特に連絡はなく、年始に義実家へ行きましたが向こうからその件について言及されず。
しまいには帰り際、義父は「暖かくなったらうちでバーベキューでもしよう」と言ってきました、我が家に来る話はどこいった?
一応、子供使ってうちにも遊び来てね〜とは言いましたが…。
自宅購入したと報告した際に義母が「遊びに行かせてもらおうかな」みたいに言ってきたのと、義母が12月頭に手術をしたのでその快気祝いを兼ねて招く予定でした。
最初にも書きましたが別に来てほしいわけではないし、もう術後の義母にも会ったからこっちから言わなくてもいいですかね?
もちろん義実家のことは好きではありませんので、そこを踏まえていただいてコメントお願いします。

コメント

にじのはは

その状況なら、私だったらもうわざわざこちらから話を振ることはしないですね、めんどくさいし🤔
来てほしい訳じゃないからなおさら言わないでこままほっとく。

旦那さんが自発的に自分の両親呼びたいとかあれば、自分で両親とやり取りしてもらって、日程調整をご夫婦ですればいいんじゃないかなと思います🤔