※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスの3歳1ヶ月の息子が、クラスの子と仲良く遊べず、孤立しているのではと心配しています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

2歳児クラス、3歳1ヶ月の息子が居ます。
コミュニケーションが苦手で、同じクラス子とあまり仲良く遊べていない気がします🥲
今日も朝「〇〇くん!」と側に行ったのですが相手にされていなくて🥲もう段々と仲良しグループではないですが、気が合う子同士のグループが出来ていて息子がひとりぼっちで1日中過ごしているのではと思ってしまいます。
同じ感じの方いませんか?🥲🥲

コメント

a.

2歳児クラスってそんなもんでは?
同じ空間にいるから一見一緒に遊んでいるように見えて、実はそれぞれひとり遊びしてるイメージですけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですかね🥲それならいいのですが…ちょっと発達ゆっくりな部分もあるので私が敏感になっているだけかもですね😭

• 16時間前
ママリ🔰

男の子はグループを作ることが少ないように思います。私の甥っ子は幼稚園に通っていますが、先生が大好きだそうで友達の話は出てきません。残りの二人も友達できたか聞いてもハテナって顔されますσ(^_^;)