コメント
ママリ
普段の出勤は平日でしょうか。給料の締め日は月末ですか?会社として年末年始は27日からですか?
そうであれば12月の給料は5日分の減額された給料が振り込まれます。また12月分の社会保険料は免除になりますので、給料からは引かれないはずです。
12/20以降は育休手当が支給されますが、これは会社ではなくハローワーク(職業安定局)からの支給となります。
育休期間が2カ月経過するごとに手当の申請が出来ます。受理されると振り込まれます。
ママリ
普段の出勤は平日でしょうか。給料の締め日は月末ですか?会社として年末年始は27日からですか?
そうであれば12月の給料は5日分の減額された給料が振り込まれます。また12月分の社会保険料は免除になりますので、給料からは引かれないはずです。
12/20以降は育休手当が支給されますが、これは会社ではなくハローワーク(職業安定局)からの支給となります。
育休期間が2カ月経過するごとに手当の申請が出来ます。受理されると振り込まれます。
「育休手当」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ともりーれん
詳しくありがとうございます😊
平日、土日勤務になります。
お休みは平日1日ほど。
月末締めになるはずです🤔
仕事上、年末年始という概念があるかないか( ´・ω・`)
職業としては運送系になります!
ママリ
そうなると一般的な会社員の給料計算とは変わってくるかもですね。
12/1〜12/19までの給料が出ると思っているので良いのかなと思います。
ともりーれん
ありがとうございます