※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みもり
子育て・グッズ

生後9ヶ月の男の子のママです。実家の車に乗せるため、1歳から使えるチャイルドシートを探しています。オススメのブランドや重要な機能を教えてください。

生後9ヶ月の男の子のママです!
自分の家には車はないのですが、実家の車に乗せる事が多くなり、チャイルドシートの購入を考えています。
1歳位から使えるものでもいいので、オススメのチャイルドシートを教えてください!ブランドでもいいし、この機能があったほうがいいとか、こんな事を重要視するといいとかでも構わないので、教えてください✨

コメント

rochi☆

断然サイベックスのパラスmフィックスをお勧めします!
9ヵ月から乗れますよ。
体重は9キロからですが。
12歳あたりまで使えます✨

シートベルト式ではなく、インパクトシールドといって簡単に言えばジェットコースターみたいにお腹で固定する方式です。
寝ちゃってもその金具をはずすだけなので起こさなくてすみます。

ただISOFIX対応の車にしか乗せられないのと、ちょっと他のジュニアシートと比べると高いです💦
あと取り扱い店舗が少なくネットで買いました。

• みもり

みもり

寝ちゃっても起こさないで……とありますが、他の一般的なものは寝ちゃったらどのように外すのでしょうか……違いがからなくて、すみません😊😊

• 6月28日
  • rochi☆

rochi☆

一般的なものは肩ベルトを身体に通すのでそれを外している間に起きちゃいました。
    新生児から使えるのだと足もベルトに通さなきゃいけないのでなおさら起きちゃいました。

• 6月29日
ぱる(*´꒳`*)

チャイルドシート2台ありますが
最近買い足したものは 0~ 7歳まで使えるものにしましたよ🙋
エクセレントってやつです🐱

• みもり

みもり

エクセレントというものですね!ありがとうございます😊
    ちなみに、決め手はなんでしたか?

• 6月29日
  • ぱる(*´꒳`*)

ぱる(*´꒳`*)

エクセレントというやつは0~7歳まで使えて
    14000円くらいでした🐨
    もうひとつはエールべべのクルットってやつで360℃
    くるくる回せるので乗せおろしが楽って言うのが決めてでした🐱♥

• 6月29日
  • みもり

みもり

おおお!エクセレント安いですね!
    やっぱり乗せ降ろしが楽っていうのは大きいですよね、ありがとうございます😊

• 7月1日