※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

和光堂のこのベビーフードに小麦が入っているのですが、うどんとかパンとか始めてからのほうが良いのでしょうか?💦

和光堂のこのベビーフードに小麦が入っているのですが、うどんとかパンとか始めてからのほうが良いのでしょうか?💦

コメント

はる

はい絶対その方が良いと思います

小麦の純粋な量でどれくらい食べれたか把握する必要があるからです

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにどの程度小麦のたんぱく質に反応しているのか分からないですもんね💦うどんから始めます😭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

まったく気にせず小麦あげる前に食べさせてました😅
初知りです!
でも入っているならアレルギーチェックしてからのほうが安心ですね☺️

はじめてのママリ🔰

何も考えずに買って家帰って気付きました💦

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

助産師さんに気になるなら小麦からした方がいいけど、これでチェックにしても全然おっけーって言われました😂

はじめてのママリ🔰

助産師さんがいうなら安心ですね😂1回うどん食べて問題なければ速攻で使います😂

• 17時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私は3人とも普通にこれ使ってました😳

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!5ヶ月〜と書いていたので何も考えずに買ってました😂

• 17時間前
ママリ

離乳食の相談した時に、市販のベビーフードでアレルギーチェックしても大丈夫だからね☺️って言われ、普通に市販のものでアレルギーチェックも兼ねて食べさせてました!

ほぼ離乳食作らず市販のものでやりました。
パッケージの後ろに1スティックどのくらい入ってるとか書いてあると思うので、もしもの時はこれを持って病院行けば大丈夫だなって思ってました💦

はじめてのママリ🔰

何を食べたかさえ分かれば手を打てますもんね!初期のうちは市販品がありがたくて使いまくってます😂

• 17時間前