※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.s
家族・旦那

旦那さんの飲みや遊びに関する門限やルールはありますか?我が家では0時までに帰ることにしていますが、旦那は守りません。0時は厳しいのでしょうか。

皆さん、旦那さんが飲みに行ったり、遊びに行ったりする時の門限とか、その他ルールなどありますか?

我が家は、子供達も小さいのでお互い門限は0時までには家に帰っておくことにしていますが、旦那がほぼ毎回守りません…

0時って厳しいんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは飲み会自体が年に2,3回程度なのでルールは全く設けてないですね…
晩御飯用意するか否かに関わるので急遽決まったとしても夕方までには連絡入れるようには言ってます☺️

はじめてのママリ🔰

ないです。年に2、3回ほどしかないしほとんど飲めないので2次会行かず22時には帰宅か2次会行っても必ず0:30には帰ってきます。
終電だと0時は厳しいのでそこは気にしてません。
朝の5時とかに帰ってくるんじゃないなら。

ママリ

私から時間を指定したことはありませんが0時を過ぎて帰ってきたことなど一度もありませんよ😅
父親の自覚がないんでしょうねご主人。

みー

0時、厳しくないと思います。
私の旦那も毎回予定よりも少し遅くなります…笑

ルールというほどのものではありませんが、終電よりも早く帰るように伝えてます。
乗り遅れたら大変なのは自分だし、遅いと安否が心配になるから…という感じです☺️

ひびと

家は年1,2回しか行かないので時間指定はしてません😂

お互いに日をまたいだらダメと認識してます🤔
ルールはキャバクラ等金がかかる店に行かない、女の子と2人きりはダメ
自分がされて嫌なことはしない等暗黙のルールがあります笑
年に何回も行くなら、子供の世話とか考えたら一人で風呂とかあれこれするの大変と思わんのかいって思いますね😭

はじめてのママリ🔰

飲みに行く時は
だいたいその飲み会の近くのホテルに泊まるので
そもそも家に帰ってこないです。笑
なのでうちの旦那だったら
0時は厳しいかもなと感じます。
だいたいホテルに帰ってるのが2時前後なので‥🤔

ルールは
私も寂しいし、心配ではあるので
行動の節目(1次会終わったよー、今から2次会ー!、ホテル着いたよー!等)だけでも
連絡をしてもらってます!
あとはまぁ飲みすぎないように楽しんでねって感じです!笑

はじめてのママリ🔰

ルールは特にないけど朝帰りはしてもいいけど予定あればしっかり起きてね!ってくらいです。

0時は私も無理です、というか終電なら一応時間気にするけどそうじゃなければ飲んでる時に時間なんか気にしないので時間制限あると時間におわれてる感じでつまらないですしまあ守る気ないんだろうなーって印象です

はじめてのママリ🔰

飲み会は1次会だけ、帰ってくるのが0時を越えない
夜のお店に行ったら離婚
1ヶ月に2回まで
が我が家のルールです!

旦那も初めは守りませんでしたが私がぶっ壊れてからやっと守るようになりました
ここまでこないと変われない現実に幻滅してます🙂‍↕️

厳しいとは思いません!
時間内でお酒は程々にやめて楽しめる大人になって欲しいですね😮‍💨

いいね、参考は不要です!

ルールはホテルに泊まって帰ってくるか
自分で家に帰ってくることです👍