ママ
うちの関係性では無理ですが、義両親に相談出来て尚且つ義両親が味方になってくれるってわかっているのなら相談します!
はじめてのママリ🔰
義両親との仲の良さにもよりますよね😢
私は旦那が不在でも義両親が我が家に遊びにくる間柄なので少し前に軽くですが言ったことあります🥹
叫んだ後、物に当たったり、ママリさんに当たったりとかはないですか?
急に不満を言うと一応向こうからしたら息子だしなーと思うので、実家にいた時もそうでしたか?とか聞いちゃうかもしれません。
はじめてのママリ
全部義母に相談というか、お宅のお子さんこんなんで嫌なんですけどーって言ってます!
いつも夫が怒られて私が謝られてます!
「根気強く教育していけば治ると思うから、、、」
って言われた時は
「もう大人なのに教育しなきゃいけない人いらないので、そちらに送り返していいですか?」
って言い返しました笑
こちらの味方になってくれるなら言って良いと思います!
そのように育てた親の責任なので!
はじめてのママリ🔰
相談じゃなく、普通に雑談で言います🤣
義母も別に旦那の味方でもなんでもないので、話聞いてくれます。
別に怒って欲しいとか、育て方だ!とかそう言う意味で言うのではないです。
まま
限界に近い時は義母に相談しています。
旦那と義母との3人のグループLINEに、旦那に対して「大声で怒鳴らないでください。やめてください。」と送ったこともあります。(めちゃくちゃ旦那に嫌がられました)
うちの旦那も怒鳴るタイプなので無理です😇
義母から一応は注意をしてもらいますが、効き目は短いです😂
コメント