コメント
きゃろりー
興味本位で聞かれてるだけならなんでもいいと思いますが、事務系よりも教育関係や人事とかの方が個人的に「おぉー、すごい」ってなります(笑)
あかり
その場合、人事系ですね。
お仕事たのしいですか?
採用試験合格→教員→教育委員会の人事みたいな流れですか?
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
楽しいと感じる時と、きついなって感じる時半々くらいです🥺
教員→教育委員会の人もいますが、私は地方公務員の事務で入ってるので教員免許持ってなくて🥺- 1月11日
-
あかり
そうなんですね。
教育関係と迷われていたので。
教員経由かな?と思ってしまいました。
先生って今の時代、採用倍率低いですし。人事で関わるだけでも大変なんですね。- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
学校に携わる仕事なので、教育関係なのかな?とも思いまして🥺
人事といっても、採用や人事異動調整だけでなく、体罰調査やいじめの対応などもあり、突発的な業務は自分で調整することできないので、子供達の体調不良と重なると結構大変で、、- 1月13日
-
あかり
なるほどです〜
体罰、いじめとかも担当制で抱え込む感じなんでしょうか💦
そういうの、大変ですよね、、!
子どもが体調不良だけど自分しかできない!みたいなときはどうしてますか?- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
夫に仕事調整してもらったりしてなんとか騙し騙し乗り越えました😫
お昼食べる時間やトイレ行く時間など削れるとこは削って、朝早く出たり夜夫に子供達お願いしたり、余裕ないです😂- 1月13日
-
あかり
お疲れ様です〜✨
余裕がない感じ💦なんですね。
似たような仕事してる方が知り合いにいますが。
夜まで仕事してたり、、、
1人でやりきれず。
周りに仕事を振り分けてて手伝ったことあります。
仕事の量が減るといいんですが。
減らすのって難しいんでしょうか?- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺🥺
減らすどころか年々増えてる気がします😂上司も人員増やすよう呼びかけてはくれてますが、予算的な関係なのか人員増やしてもらえず😫
上の子が生まれる前はピークの時期1時とかまで仕事してました😂さすがに今は子供いるので免除してもらってますが、、- 1月13日
-
あかり
増えてるんですか😱
夜中1時はヤバいです、、、
思い返してみれば。
確かに私が知ってる別の方、、、。
似たような仕事ですが。
連日夜まで。
たまに深夜過ぎコースで。
病気になってました、、、🥶
扱う案件も、人も、役所でいうと福祉課みたいな感じなんでしょうか?
外国人増えてるから。
対象も多言語だったり。
時間とか、はちゃめちゃになったりしません?
ぜひぜひ免除してもらって前例作っていただいて。後に続く方もお子さんとの時間もとれるといいですね🙂↕️- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
親身になってくださりありがとうございます!
連日夜まで、深夜すぎコース、病休、私の職場かと思いました😂💦数年前までは毎年1人は病休入ってしまってたので、、💦
福祉課がどのようなことしてるのかすみません、わたしわからないんですけど、教員の働き方改革を進めよう!いい人材集まるようにこんなことしよう!などいろんな仕事が増えてて😫私たちの働き方改革もしてほしいです。笑
ありがとうございます☺️女性は私だけで、かつ小さな子供いるのも私だけなので、もし似たような状況の人がきてくれたら、支えられるように私も頑張ろうと思います💓- 1月14日
-
あかり
労働環境💦そんな似てましたか💦
毎年1人病気休暇、、、😨
教員も採用試験倍率低すぎてニュースで一時期話題になってましたね。
しかも今の若者って就職氷河期じゃないから、すぐ辞めて次行くみたいですよね〜🙂↕️
働き方変えるなら業務量減らさなきゃですが。実際には仕事を減らすことができなくて、組織自体がなかなか変わらないみたいですよね〜。
はじめてのママリ🔰さんの職場も少しずつ、変わるといいですね!
ビジョンがあれば変えていける日もくるのではないかと思います🙂↕️
こちらこそ、色々お話してくださってありがとうございます。グッドアンサーまで、ありがとうございました😊- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️☺️💓
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
人事系の仕事といえばいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
人事系で行くことにしますね!- 1月9日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
教育関係だと、教員と勘違いされちゃうかな?と思ってたので、人事系でいこうとおもいます!笑