※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の休日出勤にイラッとしています。家族を置いて仕事に行くことに不満があり、私の辛さを理解してほしいです。

自由に休日出勤する夫にイラッとしちゃいます😣
夫は土日でも1日は出勤するので(自主的に)、今週末の三連休はいつ出勤するのか聞いたところ、「うーん月曜日の祝日仕事行こうかな。あ、でも日曜日は○○(個人的な用事)があるからそのまま仕事行っちゃおうかな〜」と。口ぶり的に日曜日は仕事に行かなくてもいいみたいなのに、まあ行っておくか〜くらいの気持ちで気軽に出勤します。
え?家族置いて仕事なの?と思っちゃいます。。それを言うと毎回、仕事が終わらないんだよ😬しか言われず意味ないです。休めない私のつらさ少しは理解してくれ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に本当に人の旦那様に言っていい言葉ではないのですが、旦那様無能なんですか?平日に終わらせられないってことですか?

妻子を置いてまで仕事しないと終わらないんですか?えぇ…驚いてしまいますわね!

休日も働いて稼いで来てる俺☆タイプなのか、
家にいたら育児しなきゃだから仕事の方が楽♫って思ってるパパ失格タイプなのか、
本当に人員不足とかで手が回らないのかは分かりませんが。

あの、再度謝らせてください
人の旦那様に本当にすみません😫