※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
妊娠・出産

NIPTを受けたいが、結果が早い非認証施設を探しています。横浜か東京都内で、受けた施設の良い点や悪い点を教えてください。

NIPTを受けようと考えているのですが、どこで受けるか迷っています。

通っている産院だと結果に2週間以上かかるとのことなので、なるべく結果が早く分かる非認証施設での実施を検討しています。

横浜に住んでいるので東京都内か横浜にある施設で探しているのですが、もしよろしければみなさんが受けた施設と良かった点・悪かった点があれば教えていただきたいです...!

よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

東京都の愛育クリニックで1人目と2人目のとき受けました。
結果も1週間ほどで分かりますし、予約時にNIPT +初期胎児ドックで予約すれば胎児ドックも受けれます。
胎児ドックでは11週くらいでしたが性別も仮で判断してくれました。
14万くらいで受けれました。
仮にNIPT陽性だった場合、羊水検査を無料で受けれるみたいです。

ただNIPT受ける前に指定された動画(NIPTはどういう検査なのか等)を視聴しないといけません。これは受ける人には大切なことなので私は必要だと思いますが、面倒くさいと思う人もいるかもです。

• p

p

コメントありがとうございます☺️
    胎児ドックも受けれるのは良いですね...!
    結果も私の産院より全然早いので愛育クリニック調べてみます。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月12日