子供が友達と遊ぶ約束をしたのに、実際には遊ばなかったことに悩んでいます。理由が分からず、子供が気にしないように対応していますが、モヤモヤしています。
子供が昨日「明日Aくんと遊ぶ!」と言ってました
今日帰ってきて「Aくん、Bくんとは遊ぶのに僕とは遊ばないって」と帰ってきました
昨日は遊べるいいよって言われたのになんで、Bくんとは遊ぶのに、いつもは3人で遊んでいるのに
胸が苦しくなりました。。
ままの都合が悪くなったのかな?Aくんもそういう気分の時あるんだよーと、本人があまり気にしないように受け答えしてましたが、
子供の中で僕だけなんでなんでというのがきっとグルグルで…
子供同士のことなので相手のお子さんに言うことも出来ないし何もできないんですし、いじめでも無いので私がこんなに気にしても仕方ないんですが、たまにこういう事があるのでモヤモヤ悲しくなります😢
- まんもす(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こういう投稿、ママリでもよく見かけます😭読むたびに苦しくなりますが、あるあるなんだと自分に言い聞かせてます😭
マツコ好き🔰
息子が低学年のころ、よくありました。胸が苦しくなりますよね😢
息子は数分後にはケロッとしてても、我が子を想う母はただ心配でした。。。
五.六年生にもなると、まったくなくなりました”🤷♀️゛
-
まんもす
やはりよくあるんですね😢
ほんとに心配になりますよね…高学年になると、子供ながらに色々考えて成長してくからですかね😢それまでまだ何度かありそうなので、私も強くならないとです、、- 20時間前
まんもす
私も、あるあるだし、仕方ない、相手の子も気にしてない、子供ももう気にして無さそうだしと言い聞かせてます😢