※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

適応障害から復職や転職を考えていますが、周囲に理解されず辛いと感じています。どうすれば良いでしょうか。

適応障害からの復職、転職…
周りがそのことを知らない場合、無理するしかないですよね…ゆるゆる頑張りたいのに、周りはやる気ないって判断しますよね…しんどいなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

周りにどう思われても良いじゃないですか。
自分で自分のその日の頑張りを褒めましょ✨
全部最初から満点なんてあり得ないし、失敗したり、きつく言われだからこそ改善できたりもしますから。

私も数年ぶりに仕事始めました😅
最初はポンコツだし、専業主婦してたのもあるのかゆるゆるしてましたね。。

少しずつで大丈夫ですよ☺️
嫌なことは受け取らず、スルーです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー今日こんなヘマした〜…
    でも、私頑張ってるじゃん!
    すごい行動力🥱!
    今日は美味しいものでも食べて、明日からまた頑張ろう!
    で良いですよ✨

意外とみんな完璧じゃなく、誤魔化してたりしますし😆なんて

周りの言葉はよい言葉は受け取って、否定の言葉も改善できる所は受け取り、悪口とか嫌味なら受け取らなければ良いんですよ、
    相手も機嫌悪かっただけかもだから。
    真面目に受け取らなくて大丈夫ですよ!

自分にも他人にも優しく、無理せずに✨
    頑張った分、お休みも入れて、少しずつ実力をつけていきましょう!

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    がんばります!
    こういう性格だから適応障害になったのに、ついまた、環境が変わっても同じように頑張ってしまってて、、、

• 1月9日