※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

公的収入証明書について教えてください。令和7年度のものを頼んだのに、令和6年度の証明書がもらえました。最新の証明書はいつの収入が記載されているのでしょうか。

至急🚨詳しい方いらっしゃいますか?

公的収入証明書が必要になり、今日市役所に行きました!
令和7年度のやつか最新のやつどちらかと聞かれ令和7年度のをお願いしました。

てっきり、令和7年度1月〜12月の収入かと思ってたら、令和6年度の収入証明書が記載されたものでした。市役所のスタッフの方に聞くと、今年の6月以降なら令和7年度1月〜12月のが出せると教えて頂きました。

最新のをもらってたら いつからいつまでのが記載された収入証明書を頂けたのですか?😫

詳しい方教えて頂きたいです。
文章下手ですみません🥹

コメント

みみみ

会社で給与担当してます!
もらったやつが最新ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!助かりました!
    ありがとうございます😊

• 19時間前
  • みみみ

みみみ

令和7年1〜12月分は確定申告などが全て終わった後で早くても5月、通常6月以降に発行されるので、今もらえる最新は令和6年1〜12月分になります!

もう令和8年だから令和7年分がもらえると普通なら思っちゃいますよね💦

• 19時間前