※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉の子供たちが寝る時間になっても騒いでおり、注意しても改善されないため、ストレスを感じています。旦那も義家族の性格を変えられないと言い、どう対処すればよいか悩んでいます。

はぁ。20時前からもう寝るよ と子供たちと義姪に何度も言ってるのに寝室でわいわい騒がれて布団もひけず…

義姪が寝室から出ていってやっとさっき布団ひけたと思うと、また義姪が私たちの寝室へきて姪と子供たちが布団の上で遊んで騒がれ。

堪忍袋の緒が切れて 子供たちと義姪に「もう終わり💢 メリハリつけろよ!何時だと思ってるんだよ。寝る時は寝るんだよ!布団の上で遊ぶなって何度言えば分かる!?💢 約束守れないなら遊ぶなよ💢」とキレました。

義実家に同居してから義家族は非常識で義姉も義父母も誰も姪のことを叱ってくれないため 私がストレスたまり1日1回は子供たちと姪にブチ切れてます。
旦那に相談しても 「俺の家族はそういう人たちだから何言ってもムダだよ。」と話にならない。

でもとうぶんは引越しもできないし なんで私が義家族の代わりに義姪に対して叱ったり、注意しないといけないのか。

どうしたらいいのでしょうか? …

コメント

ママリ

引っ越すしかないかなーと思いました😭
周りを変えることはほぼ不可能だと思うので、自分が変わるか環境変えるかしかないかと🥺

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です…
しんどすぎますね😮‍💨叱るのって気力使いますよね。

お子さんたちが義姪にひっぱられちゃって感じがまた気になりますよね😭悪影響及ぼしてほしくないですよね。。
そしてまともに話せる相手がいないのも辛すぎます😱

同居といえどもプライベートスペースは確保されていたりしますか?
寝る部屋は各家族だけのスペース(姪ちゃんは立ち入り禁止)とかにすれば少しはましなのかな?と思いました。

寝る部屋も一緒ならせめて布団準備する人と子ども見る人で分担したいですね🥲1人で全部はきつすぎます