※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通い始めた息子が風邪をひいてしまい、心配しています。保育園を批判するつもりはありませんが、入園の選択に悔いを感じています。

もうさぁー。
年明け、保育園2日行っただけで鼻水とんでもないことになっている。
あんなに年末年始元気に過ごせたのに…
また中耳炎になっちゃうかな。
息子に申し訳なさすぎる。
成長すればそりゃ免疫つくのは分かるけどさ。
4月から入園して、結局ぼぼ1年ごめんねの気持ちしかなかったな。
保育園が悪い、批判しているわけではありません。

保育園に入れるという選択肢しかなかったことに、悔やんでいます。

コメント

nasa

保育士してますが、本当に入園の一年、いや2年は免疫つくまでの辛抱です😭😭
読んでいても保育園批判だとは思わなかったですよ!すごく気持ちわかるなって思いました。
私自身も長男を一歳時クラスから入れてますが、毎月の呼び出しで保育園に入れるという選択しかなかったこと、その選択をしたこと悔やみました。
次男が4月から0歳で入園ですが、今から預けたくない気持ちでいっぱいです😭
家で見れることなら見たいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    その辛抱がほんとにつらいです。
    こんな辛抱する必要ないな。人生でいらない辛抱だわ。と思ってしまい…

次男くんも春から保育園なんですね😭保育士さんされているとより預けたくないですよね😭
    共感していただきありがとうございました😭

• 18時間前