※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が遊びたがるのが苦痛で、いつまで続くのか知りたいです。子供同士で遊んでほしいと思っています。

4歳の息子なんですが、一緒に遊ぼコールが激しくて本当滅入ります。
これいつになったら言わなくなりますか?
普段はなんとか付き合ってるけど苦痛です。
下の子もいます。
正直、子供同士で遊んでほしい。

本当に疲れてて断っても、わかったといっても数分後には遊ぼうと言ってきたので疲れてるっていったよね?とキツめに言ったら、僕のこと嫌いなんだっていっててもう意味不明です。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の娘がいます。
下のお子さんがもう少し大きくなったら絶対一緒に遊んでくれますよ!羨ましいです!
うちは2人目はどうしてもふんぎりつかずなので、このまま遊ぼコールに追われていく日々になりそうです、、
正直うんざりする日あります。というか付き合いきれてないと思います私、、
ごっこ遊びほんっとに楽しくないです。笑
15分が限度で一回休憩したりそのまましれーっとキッチンに避難したりします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんざりなんて毎日ですよ!!
    15分も保つとか素晴らしすぎます、、
    ごっこ遊びキツすぎます。しかも車でごっこ遊びなんですよ。勝手に走らせて遊んでてくれって感じです。まじで拷問です。

• 1月8日