※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

低学年でがっつり学童の同級生、、しっかりしてる部分と、極度に寂しが…

低学年でがっつり学童の同級生、、
しっかりしてる部分と、極度に寂しがり屋な子多くて迷惑してます、、

すみません、偏見です。うちの子のまわりだけだと思います。批判いりません、イライラしてきたので吐き出したいです、、

登下校で何人か同じ学年の子がいるのですが、、
何かとやっかいな事言ってくるのが皆総じて学童通いの子です、、
学校終わってから夕方遅くまでそれぞれ学童行ってる子で、小学校入るまで面識なかったです。
その子達に共通するのが、執着が強い、1人になりたくないが強くて、支配的です。

朝も1人で行きたくないから絶対一緒に行って。お願い。
と言うわりに、知らない家のインターフォン押してきて、と意地悪してきたり、優しくしないくせに、帰りも一緒に帰りたいから待ってて、と待たせたり。
自分の学童までの道を通るようにこっちの道で帰ってほしいと言ってきて、通学路じゃないからと断っても、お願い、お願い、としつこいようです。
通学路じゃない道を寄り道。こっちから行かないとダメ!と、しつこく言ってきたり、、

学童の子じゃない友達とはそういったトラブルがないです。
普通に行って、楽しく帰ってきます。

もう関わりたくないから、朝は時間ずらして行かせてスッキリしたのですが、上記の今までの話をたまたま娘から聞いて、イライラしてしまいました。
聞いていたより、色々あったんだな、、と。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね💦
とりあえず名前を出さず、学童に電話して注意してもらうように言うかな😣
たまに迎えに行って、その場面を見たら注意するか

• ママリ

ママリ

かなり偏見な愚痴にありがとうございます。その子達の問題で、学童通ってる子全般じゃないんでしょうけど、、、
    イライラしてしまって、、ありがとうございます。

• 6時間前