子供の歯医者選びに悩んでいます。レントゲンを撮らない歯医者があるのか、皆さんはどちらの歯医者を選びますか。
子供の歯医者について。
みなさんならどちらの歯医者をえらびますか??
歯医者でレントゲンを撮ってくれないことってありますか??
3ヶ月ごとに定期的に通院しています。
以前通っていた歯医者の先生が、見た目がなんかチャラくて笑、歯科衛生士さんもなんだかな~、、という態度の方もいたので他の歯医者に変えました。
この歯医者は初診の時にレントゲンも撮ってくれ、歯並びや埋没歯などがないか丁寧に診てくれ、先生はチャラい感じの方でしたが説明は丁寧で詳しく教えてくれました笑
数ヶ月前に他の歯医者に変えてみたのですが、レントゲンを撮ってくれない。。
先生も衛生士さんも優しい方でした。
3ヶ月ほど前に定期受診した際、先生が口の中を診察して「小さな虫歯があるから少し削って詰め物をしておきますね」と。
つい最近も定期受診し、左下の歯を掃除している時に息子が痛い!と言ったため、この痛みは大丈夫ですか?と聞いたのですが、特に問題ないとその時は言われました。。
6歳息子、昨日くらいから左下の奥歯のあたりを痛がり始め、今日も泣くくらい痛がるので、急遽歯医者を受診しました。(以前通っていた歯医者しか開いていなかったのでそちらに行きました)
すぐにレントゲンを撮ってくれ、神経までいっている虫歯があると😓
おそらく、3ヶ月前に治療した虫歯のところです。。ちゃんと治療ができていなかったのかなと思ってしまいました💭
最近通院していた歯医者はなぜかずっとレントゲンは撮ってくれなかった。。
見た目ちゃらい先生だけど説明は詳しくしてくれる。
どの歯医者に通院して良いのか分からなくなりました~、、
歯医者でレントゲンを撮ってくれない事ってあるんでしょうか??
みなさんならどちらの歯医者さんに行きますか??
- はじめてのママリ🔰
あんず
私ならこの二つの歯科医院なら、前者に行きますね。レントゲン云々よりも、チャラお先生の丁寧な説明や不安を取り除いてくれる対応の方が信頼できるからです。衛生士のほうは、受付でこの人は付けないでくださいと言って、担当につかないようにしてもらいますかね😅
ほろほろ
被爆の影響かわかりませんが、上の子たち(小学生)はレントゲンとって、一番下(幼児)はとってませんね。みんな定期受診で3ヶ月毎にいって、上の子は初診のときと半年〜1年くらいのスパンでレントゲンですかね?あまり覚えてないですが、虫歯なくても定期的にとってくれるものだと思ってました。
コメント