その他の疑問 子供のマイナンバーカードを更新申請して市役所へ受け取りに行くのです… 子供のマイナンバーカードを更新申請して市役所へ受け取りに行くのですが、子供抜きで受け取りに行った方いますか? 一応市役所のホームページ確認しすると中学生以下は代理の受け取り可能となっています。 代理の受け取りには子供本人の顔写真付き証明書が必要らしいのですが、これって今のマイナンバーでいけるんですかね🤔現行のマイナンバーで可とか書いてなくて💦💦 最終更新:1月8日 お気に入り 1 写真 申請 マイナンバー ママリ(5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 今持っているマイナンバーカードで大丈夫でした。 それか、母子手帳と乳幼児医療証の2枚でもいけました! 1月8日 ママリ ありがとうございます! 明日市役所の近くで用事あるので、チャレンジしてみます😆 1月8日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
明日市役所の近くで用事あるので、チャレンジしてみます😆