※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家計がマイナスになりそうなので、パートにでる予定です。夫の仕事が個…

家計がマイナスになりそうなので、パートにでる予定です。
夫の仕事が個人事業主で、夫の家族が仕事をしています。夫の家族から酷い仕打ちを受け、私は夫の事業に一切関与しておりませんし、関与できない状態にされてしまいましたが、
私の名前を専従者として使っており
我が家の家計は火の車の状態なので、収入を増やしたいです。
私がパートにでて、娘の学童系で就労証明書をパート先で書いてもらって市の方に提出し申し込みをこれからする予定です。
税務署や市、第三者からの注意は個人事業主の夫に行くのでしょうか?
また、夫の嘘の確定申告書により
娘の学童、私のパートに不利益は生じるのでしょうか?
夫のお給料範囲内で、家計のやりくりには、大変苦労し、夫の家族の事情で義家族へお金の貸し借りや給料減、我が家も私の実家も大変、不利益を生じ、何度も衝突しました。
子供が1年生になり、やっと働けるので、将来の子供の為にも、お金も増やしてあげたい、家計の赤字を避けたい気持ちで一杯です。
しかし、夫の確定申告書に理不尽さを感じ、不利益を生じるのではないか?と不安を感じています。
このまま私がパートにでて、何か忠告とかを第三者からされてしまうのでしょうか?
されるのであれば私の話は夫は聞かないので、夫の個人事業先へ直接して欲しい所ですが、どなたか、同じような境遇の方やわかる方、教えて頂けたら、幸いです。
厳しい言葉はご遠慮願いますm(_ _)m

コメント