※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

パントリーは必要でしょうか。パントリーなしで後悔した方はいらっしゃいますか。キッチンの収納についての意見をお聞きしたいです。

パントリーはいりますか?
パントリーなしの方、後悔されていますか?
カップボード4連、うち1つがゴミ箱収納の予定です。
キッチンはパナソニックのSクラスの予定です。
収納的にはいかがでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

作れるなら作る事をオススメします!
うちは、パントリーなしです。
あんまりストック買わないので、カップボードの1番下をストック棚にしてます。
普段は間に合うんですが、飲み物大量買いした時とか、りんごを箱で貰った時とかちょっと困ります💦
うちは、リビング隣接和室に余ったオープン棚があるためそこを飲み物ストック置き場にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作れる間取りの余裕がなくて😅
    1つカップボードを諦めて、造作棚?を作ろうか迷っています💦見栄え的にはカップボードが並んでいた方が素敵かなと思っています。
    あと吊り戸棚も追加しよかと思います!私も畳コーナーに収納あります⭐️そこは、子供のおもちゃなどでいっぱいになるのかな、と思ったりしてます。
    確かに、たくさん頂き物があるときや災害用のストックなど余裕は無くなりますよね(T ^ T)

• 20時間前