※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

他人のミスをカバーした結果、自分が責められ理不尽に感じています。ミスをした本人には伝えられず、何度も同じ状況が続いており、言えない自分にストレスを感じています。

仕事で人のミスをカバーしたことによって
私のミスだとまわりに思われたり
そのことでめちゃくちゃ怒られたり、、
自分のミスじゃないのに理不尽過ぎる、、
しかもミスした本人には言ってないので
隣の席にいても本人は自分がミスしたことすら知らないでこいつミスしたんだーって思われてるんだろうなー、、、

一回や二回ならいいけどこれで何回目だよ、、
でもお世話になってる人なので言えない、、

ほんと久々にむしゃくしゃします

コメント

はじめてのママリ🔰

善意でカバーしてるってことですよね🤔お疲れさまです…!

片目をつむってあえて本人にミスさせるのもアリだと思います😢優しさは時に本人のためにならないかもです…
カバーの後に、本人に指摘するなら別ですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年下だけど部署では先輩なので指摘しにくくて、、😫
    仕事はできる人なのですが細かいミスが多くて、、

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かいミスが多いなら、それは仕事ができると言わないです🤔ちいさなミスだからママリさんがカバーできて、むしろカバーしてくれるからこそ、大きなミスにならずに済んでいるのだと思います。

しかし、実際にママリさんがめちゃくちゃ怒られてるのなら結構大きなミスなのかなと…

変に手を差し伸べない方がいいですよ。ママリさんに仕事できないレッテルが貼られ、むしゃくしゃが増えるだけかと…!

• 17時間前