保育士のパートと在宅ワークの両立に悩んでいます。保育士は時給1400円で働きやすいですが、在宅ワークの収入が不安定です。自由な時間を増やしたい気持ちもあります。どうすれば良いでしょうか。
現在、保育士のパートと在宅ワークをしているのですが、保育士を辞めるか続けるか悩んでいます。
保育士のパート代は9万円ほど、在宅ワークのほうは30〜40万円ほどで良し悪しの幅が大きいです。
以前は在宅ワークのみだったのですが、突然収入が無くなってしまうこともあり得る仕事で、実際にそうなってしまい、保育士の仕事を始めたところ、また在宅ワークのほうでも収入が得られるようになり、現在両立している現状です。
在宅ワークのほうが収入がなくなる可能性が0ならば、すぐに保育のパートは辞めたいのですが、またいつ無収入になるか分からないため、念のため続けている感じです。
また、時給も1400円と田舎の中では高く、パートを辞めてまた仕事を探すとなった場合、これ以上に待遇の良い職場は無いですし、急な休みなどにも柔軟に対応していただき、働きやすい環境です。
ですが、辞めて在宅ワークの方の作業を増やした方が、もっと収入アップに繋がるし、自由な時間も増えそうで、心身共にストレスが少ないのは在宅ワーク一本という働き方です。
保育のパートは現在週4の4時間
在宅ワークのほうは2週間に一回、2時間程度作業してるのみで、そんなに忙しいわけではないのですが、平日もっと自由に時間が使えたらな…と思います。
保育のパートにかなりの時間を使って、在宅ワークの4分の1しか稼げない…という部分も働くモチベーションを下げています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
パートの日にちをもう少し減らすことはむずかしいですかね。あくまで社会と繋がっておく、家族以外の人と話す機会を作っておくくらいで…。
でもそれすら負担ならば、やめてもいいと思います。
30万から40万てのはすばらしい!何されてるのか気になります🙄
コメント