小学生になる前にそばアレルギーのチェックをしたいが、どん兵衛を少し食べさせて問題なかった。お蕎麦を食べても大丈夫か心配です。
もうすぐ小学生になるので、その前にと思っているのですが、そばのアレルギーチェックをまだちゃんとやってなくて💦
(そばアレルギーは怖いので遅らせてました)
この前カップ麺のどん兵衛のそばを少し食べさせてみたのですが、特にアレルギーは出ませんでした!
4月までにちゃんとした?お蕎麦も食べさせようと思いますが、どん兵衛でOKであれば、アレルギーはたぶん大丈夫ですかね…?
お蕎麦でチェックしないという意味ではなく、お蕎麦がっつり?食べても大丈夫かの心配です!
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
アナフィラキシー起こすような重篤な症状まではおそらく出ないだろうくらいの指標にはなるとは思います。
が、カップ麺は蕎麦粉オンリーじゃないので、蕁麻疹程度のアレルギー症状は出る可能性はあるので、本物の蕎麦をいきなりがっつり食べるのは避けた方がいいとは思います。
りりり
元彼がそばアレルギーでアナフィラキシー起こしたの聞いてわたしも食べないし子供たちにも未だに食べさせてないです😅
アレルギー体質じゃなくて食べて大丈夫だったなら大丈夫と思います
-
はじめてのママリ
アナフィラキシー怖いですよね💦
この先、知らない所で蕎麦粉を使った何かに初めて遭遇するのが怖くて💦
どん兵衛大丈夫だったので少し食べさせてみようと思います😊
ありがとうございます!- 1月8日
はじめてのママリ🔰
私の従兄弟がそばアレルギーなんですがそば粉入ったお饅頭でアナフィラキシー起こし救急車で搬送されました。どん兵衛が大丈夫でも量が増えたらアナフィラキシー起きる可能性はありますよ🤔
-
はじめてのママリ
そうなのですね💦
次は本物の蕎麦で少しだけ食べさせてみます💦- 1月8日
はじめてのママリ
そうなのですね!
次回は本物の蕎麦を少しだけ食べさせてみようと思います!
ありがとうございます!