娘の偏食に悩み、食事を作っても食べないため別の料理をやめました。旦那がフルーツを与えることに不満を感じ、喧嘩が多いです。旦那にストレスを理解してほしいと思っています。
娘が偏食でご飯作っても食べないのでもう別でわざわざ作るのやめました。取り分けできるおかずを作って取り分けてもいらない!って言われて、たまに1口頑張って食べてみるものの吐き出します。
旦那が納豆か鮭フレーク食べる?って聞いて、
毎日魚ご飯か納豆ご飯しか食べないです。
せっかく作ってるのにって思うのは押し付けなんでしょうか。
ご飯完食するわけでもなくお風呂上がったら
旦那が毎日りんごとかいちごとかフルーツを与えます。
ご飯対して食べなかった癖にあげるなよって思うんでしょっちゅう喧嘩するんですけど私が考えすぎなんでしょうか……😇
旦那に仕方ないだろ!って言われることもあって
作って残されるストレス感じて欲しいです
- ママリ(妊娠22週目, 3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのままり
お気持ちすごくわかります、作ってる訳でもないのに、旦那が妥協するなよ と…
うちもそんな感じでした、ご飯食べないのなら、食べなくていいって言うんですけどお前が決めるな と。
旦那さんがいると、納豆か鮭かを出してくれると思ってるのもありそうですが、
ご飯食べてないんだから、フルーツも与えるなよって思いますよね。
うちは旦那にはっきり言って、ご飯関連の口出しはやめてもらいました。作らないくせに偉そうに言うなと。言いたいのなら作れって言いました(料理できないので、それ以来黙りました)
保育園は行かれてますか?
保育園や幼稚園に行ってるなら、そこで栄養取ってるからって開き直ってみるのもありかもです
私はそうしちゃいました、その代わりデザート(フルーツ)は一切与えません。
家にあるから与えちゃうのなら、買わないとか…
年中頃から食べてくれるようになりました💦今でも下の子よりも全然食べないですけど、食べるようになっただけマシと思うようにしてます
旦那さんに1度全部やらせてみてもいいと思います!でこちらがトコトンまで口出ししてやりましょ!!!!
ママリ
ありがとうございます。
本当にそうなんです。うちも料理出来ないのに言ってくるのも腹立つし
もうあえて私娘に取り分けないんですけどそれはどうなんだとか言われ。
結局昨日取り分けたらいらない!って言われてやっぱりねーと思ったり。
旦那が甘やかすせいで余計に加速してる気がして、言って喧嘩になるんですが、本人になかなかわかって貰えずです。
保育園で多少食べてくれてるんでそこは私も諦めてます🥲
今のフルーツなくなったらしばらく買うの辞めてみます。🙇♂️
と言っても旦那が勝手に買ってくるんですけどね。。
今日明日休みなので作らせてみます!!!
はじめてのままり
それはどうなんだって言うならお前がやれ ですね!!!
取り分けじゃないといけない理由ってないと思います。仕方ないですよね、子どもが食べてくれないんだから、食べて貰えるものを作るしかないんだよ💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢って感じです
うちも上の子だけカレーで、大人はトンカツ とかそういう時もありました。食べないので、食べてくれればそれで🙆♀️にしてました
全部やらせましょう!大変さも分からないのに、きっとつわりなどもあってお辛い時に、畳み掛けんなよと。旦那さんにお説教しに行きたいです💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢