※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食用の食器について、コンビのかさなる食器とスケーターの小鉢のどちらが良いか悩んでいます。小鉢では足りなくなる可能性があるため、最初からコンビの食器を選ぶべきでしょうか。他におすすめがあれば教えてください。

離乳食の食器について。
離乳食開始に伴い食器購入を考えています。

コンビのかさなる食器を検討していましたが、初期はスケーターの小鉢のような物の方が良いのでしょうか?
でも小鉢だと結局足りなくなって追加購入…?それなら最初からコンビのかさなる食器にした方が良いでしょうか?

他におすすめがあれば教えてください🙏

コメント

ママリ

子ども2人愛用していますが、
初期に使うには大きいですよ🙌

初期は離乳食専用のものじゃなくて良いと思います。
一時的にしか使わないので、家にある小鉢や小皿で十分です🥹
私はイワキのガラス容器使ってました!

• ママリ

ママリ

元々持ってたこれの200mlのを複数使ってました!😊

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期には大きいんですね💦

確かに一時的ですもんね、イワキ製品はうちにもあったような…ありがとうございます!

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像もありがとうございます、参考になります!✨️

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

今のコンビのかさなる食器見てみましたが、はじめての〜のシリーズあるんですね👀✨
    小さい容器増えてて蓋もついてて便利そうです!

うちのは昔のセットですが、離乳食中期くらいから使ってて5歳の今もずっと便利に使ってます😊

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かさなる食器、昔とは変わったんですね👀

そして長く使えるんですね、これで幼児期の食器は足りる感じでしょうか?

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

以前のは4点セットでした!
    3食となると洗い替えもあったほうがいいのでこれだけ、では足りないですが🥹
    大きさや深さなど幼児にはちょうど良くて使いやすいです🙌

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4点だったんですね!
    これだけでは足りなくなるんですね、そのうち買い足す感じですかね…
    使い易いとのことで参考になります、ありがとうございます!

• 1月11日
ママリ

初期は百均で小鉢を買って使ってました!

陶器ですごく小さいサイズがありぴったり、いらなくなって処分しても痛くない値段なのでよかったですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく小さいサイズも売ってるんですね、参考になります!ありがとうございます!

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

100均でレンチンできるプラスチックのお皿2つを買いました!あとは家にあったシリコンカップ(お弁当用に使っていたもの)を離乳食にも使ってます。いまのところはこれで事足りてるなぁ〜という感じです。
シリコンラップ買えば専用の蓋もいらないし他にも流用できて便利でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シリコンカップはサイズ的に良さそうですね!
    シリコンラップは使ったことないのですが便利なんですね、平たいタイプのやつでしょうか??

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も離乳食を機に初めてシリコンラップを使いました!平たいペラペラのやつです〜

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペラペラのやつですか、何度も使えて便利そうですね💡ありがとうございます!

• 1月11日