コメント
ママリ
子ども2人愛用していますが、
初期に使うには大きいですよ🙌
初期は離乳食専用のものじゃなくて良いと思います。
一時的にしか使わないので、家にある小鉢や小皿で十分です🥹
私はイワキのガラス容器使ってました!
ママリ
初期は百均で小鉢を買って使ってました!
陶器ですごく小さいサイズがありぴったり、いらなくなって処分しても痛くない値段なのでよかったですよ〜
-
はじめてのママリ🔰
すごく小さいサイズも売ってるんですね、参考になります!ありがとうございます!- 1月11日
はじめてのママリ🔰
100均でレンチンできるプラスチックのお皿2つを買いました!あとは家にあったシリコンカップ(お弁当用に使っていたもの)を離乳食にも使ってます。いまのところはこれで事足りてるなぁ〜という感じです。
シリコンラップ買えば専用の蓋もいらないし他にも流用できて便利でした😊
-
はじめてのママリ🔰
シリコンカップはサイズ的に良さそうですね!
シリコンラップは使ったことないのですが便利なんですね、平たいタイプのやつでしょうか??- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も離乳食を機に初めてシリコンラップを使いました!平たいペラペラのやつです〜
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
ペラペラのやつですか、何度も使えて便利そうですね💡ありがとうございます!- 1月11日
ママリ
元々持ってたこれの200mlのを複数使ってました!😊
はじめてのママリ🔰
初期には大きいんですね💦
確かに一時的ですもんね、イワキ製品はうちにもあったような…ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
画像もありがとうございます、参考になります!✨️
ママリ
今のコンビのかさなる食器見てみましたが、はじめての〜のシリーズあるんですね👀✨
小さい容器増えてて蓋もついてて便利そうです!
うちのは昔のセットですが、離乳食中期くらいから使ってて5歳の今もずっと便利に使ってます😊
はじめてのママリ🔰
かさなる食器、昔とは変わったんですね👀
そして長く使えるんですね、これで幼児期の食器は足りる感じでしょうか?
ママリ
以前のは4点セットでした!
3食となると洗い替えもあったほうがいいのでこれだけ、では足りないですが🥹
大きさや深さなど幼児にはちょうど良くて使いやすいです🙌
はじめてのママリ🔰
4点だったんですね!
これだけでは足りなくなるんですね、そのうち買い足す感じですかね…
使い易いとのことで参考になります、ありがとうございます!