※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が休職して1年近く、復帰しない場合の引っ越しについて悩んでいます。卒園式後に引っ越すべきか、夏休みまで待つべきか、他に方法はあるでしょうか。

ご教示願います。
夫が休職してからもうすぐ1年です。
傷病手当は9月までで、4月に次女が入学するのもあり復帰しないのなら引っ越して整えたいです。(転勤で関西から関東にきています)
3月の卒園式後引っ越すか、夫の復帰の可能性を信じて夏休みまでみてできなければ引っ越すか‥
どれがいいのか、他に方法はありますかね?

コメント

ママリ

お子さんのことを考えたら3月の卒園式後かなと思います。

ご主人は復帰は難しそうなのでしょうか?可能性がわかりかねますが、引っ越し先でも、仕事探せると思いますし。

まるまる

共働きですか?ご夫婦共に関西出身ですか?実家に戻るのなら関係ないですが引っ越して賃貸に入居なら契約のこともあるのでもし2人とも仕事辞めて無職で転職先が見つかってないまま引っ越しならそれは無謀かなと思いました💦次女さんが4月に入学ならそれまでに転職先を決めて次女さんの卒園後に引っ越しが一番理想的だなとは思いました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は主婦で共に関西出身です。
    賃貸入居を予定していて、それまでに決めないとですよね💦
    そううまくいかないですよね

• 1月8日