※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学3年生の娘が友達の家に遊びに行っていますが、親御さんと面識がありません。迎えに行った際、玄関で挨拶をした方が良いでしょうか。また、親の介入はどの程度が適切でしょうか。

小学3年生の娘がお友達の家に遊びにいっています。
親御さんと面識ないのですが、
迎えに行った時に玄関で挨拶した方いいのでしょうか?
こういうのは、どこまで親が介入すればいいのでしょう。

コメント

ママリ

私ならご挨拶しますね😊

うちはいつもうちに来る側ですが今日はお友達6人来ました🤣
1人だけ親御さんわからないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!みなさん、挨拶されて行かれますか?

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

みんな自転車で来て自分で帰ります💦💦
    1人下の子が保育園同じクラスなんですが保育園で会っても触れてこないのでその子がうちに来ること話してないのかな………
    もし知ってるなら一言欲しいなとも思ったり😅

ほぼ毎日来てる子はLINEで「いつもお邪魔してごめんね」とたまにお母さんから連絡きます。

逆にうちの子がお邪魔して迎えに行く時は玄関まで行って挨拶してます😊

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。今回初めちお邪魔するご家庭ということもあり、迎えに行った時に、お礼にお菓子を持って行きました💦
    お礼を渡すのか渡さないのか、
    よく分からないまま一応持って行ったんですけど、
    来る側として、ママリさんは貰うことはありますか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

おはようございます😊

初めて来た子でお母さんからお菓子いただくこともありますよ🥹
    ほとんどの子がお菓子と水筒持参で遊びにきて足りない分はうちのお菓子食べる感じです。
    遊ぶ場所は2階のリビングと子供部屋にしそこにお菓子入れた箱を置いてます。

もしまたお邪魔することがあればお子さんに1つお菓子持たせればいいかなって思います😊

うちも3年生の娘がいますがお友達関係広がってきて嬉しい反面、トラブルもあり心配事も増えてきました💦💦

• 6時間前