※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の土地で工事が始まりましたが、挨拶がなく戸惑っています。一般的に挨拶は必要でしょうか。

隣の土地が売れたみたいで、耕したり工事が始まりました!
なんの挨拶もなくはじまったのですが、こんなもんですか?
自分が建てるときは挨拶回りしたけど、いつのタイミングだったか…
挨拶もなく毎日ガタガタやられてると、ちょっとモヤッとします🥺

コメント

𝗆𝖺𝗆𝖺 ◡̈❤︎

目の前の土地が少し前に売れて工事終わってますがなんの挨拶もなかったですよ〜なんならいつまで〜とかそういう手紙もなく交通の妨げになったりすごい音するし迷惑でした😂

はじめてのママリ🔰

うちもまわりはまだまだ更地の時に一番乗りくらいで家買って、そのあと裏も横もどんどんどんどん建っていきましたが、挨拶あったのは2軒だけでした。ちなみにハウスメーカーは一条さんとヤマダ電機のヤマダホームズ🏠
その後住人の方が引越されてきましたが、引越しの挨拶はなしです!
時代なんですかねー😅
わたしもそういう挨拶はちゃんとしたいタイプなので正直モヤりました…🫤
いまだにどんな人が住んでるか知らないです😱

はじめてのママリ🔰

土地を管理してる不動産会社から商品券を頂きました。
あと建売だったので家の建築が始まる前にはハウスメーカーから粗品を頂きました💨整地の時は音や振動が凄かったのであるとないとじゃ気持ち的にも違いますね💦