※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の保育園の送迎や病気のお迎えを一人でこなすのは大変です。周りのサポートが羨ましく、働きながらの忙しさに悩んでいます。仕事を減らしたいが給与が下がるのも厳しく、同じ状況の方はいらっしゃいますか。

自分1人で子供の保育園のことしてるって方いますか??
病気のお迎えも送迎も小児科連れていくのも重なると大変ですよね。
結構ばぁばが迎えきてたり、ママじゃない方が早く迎えきてたりするのを見るといいなぁと羨ましくなります。
働いているとほんとに時間に余裕がなく、この慌ただしさはいつになったら解放されるのだろうかとしんどくなります。
仕事セーブしたいが、給与的にも下がるのは中々厳しい!頑張るしかない!同志の方いますかー???

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルの時ぜーんぶやってました😊
やるしかないですよね😂

はじめてのママリ

実家義実家遠方に加え夫単身赴任なので全部1人でやってます🥲

はじめてのままり

全部私がやってましたね…💦
子どもの通院で早退するのも、熱で休むのも、旦那は休めないので私です。
実母に頼めない事もないですが…若くないので、受付や待ち合いで手間取ってしまうかな、と負担を考えると頼めません💦

4.5歳くらいになると頻繁に体調崩すことはなくなりましたが…それでも負担ですよね💦

はじめてのママリ🔰

両家遠方、元旦那仕事上家事育児戦力外

下三子妊娠中に別居
シングルなった今も、実家は遠方のまま一馬力でどうにかこうにかやってます✋

婚姻期間中からやるしかない状況だったので
特に大きな変化もなくしてます